javascript(hidden via css)

/* */

July 13, 2014

Как сделать дуриан вкуснее / Tasty durian. The best practice.

   

При покупке дуриана следует обратить внимание на следующие вещи: Кто его продает. Выбирай фермеров которые продают свои дурианы. Потом их всех в лицо знать будешь. Обращай особое внимание на "чувствование". Это могут быть какие-то по началу смутные и неясные ощущения в теле. Все что угодно. Мозг с аналитикой тут совсем не учавствует. Хорошо прийти на рынок и для начала просто постоять истуканом созерцая что происходит вокруг. Ощущения в теле тебя сами направят куда следует. Выбранный по внутренним ощущением продавец - залог вкусной и полезной покупки. Общение должно быть живым и легким. Второе. Дуриан не должен быть гигантским. Килограмма 2-4 оптимально. Огромные дурианы дают молодые деревья. Дурианы со взрослого дерева при меньших размерах гораздо вкуснее. Монтонг должен только начать быть золотистым в разных частях. Совсем "золотой" брать не стоит. Он мог уже перележать. Также не стоит брать дурианы с большими участками плесени на корке и с "лунными" морями. Отсутствие видимых повреждений важный критерий. Хвостик должен быть упругим и не мягким. Безхвостые лучше не брать. Монтонг должен быть "зверски" колючим. Шипы должны быть очень острые. Выбранный дуриан берем (или показываем продавцу чтобы не уколоться) и несем на весы. Обычно весь грузовичок с дурианами в твоем полном распоряжении. Ковыряйся сколько хочешь. Продавец проверит твой выбор постучав специальной палочкой или ножом по дуриану. Просим сделать маленький треугольный надрез. Надо вовремя остановить продавца пока он весь дуриан не располосовал - они очень шустрые. Мякоть монтога должна быть мягкая на ощупь но еще не липнуть к пальцам как тесто. Цвет - ощутимый оттенок желтого. Белые брать не стоит - они еще зеленые. После покупки ты получаешь пакет с дурианом завернутым в газету. Не размахивай им сильно - можно ноги не то что оцарапать - нашинковать. По возвращении домой/ в гостиницу / бунгало купленный и завернутый дуриан следует положить где-нибудь снаружи бунгала до утра. Утречком после зарядки (100 правильных приседаний достаточно) и моря/душа позавтракав сочными фруктами или попив кокосика беремся за дуриан. Он за ночь в пакете должен хорошенько вспотеть и нагреться. Газета будет мокрая хоть выжимай а сам дуриан ощутимо теплый (градусов 40 наверное) изнутри. Там внутри всю ночь шла алхимия по созданию максимально улетного вкуса. Ломаем дуриан на части практически голыми руками - для этого есть специально предусмотренные швы по которым он легко разрывается. Самый вскусный дуриан готов. Твои вкусовые рецепторы за ночь также подготовились. Мякоть стала нежнейшая и просто фантастически вкусная. На здоровье! ☯

When buying durian you should pay attention to the following things: Who sells it. Choose the farmers who sell their own durians. Later you will know them by face. Pay special attention to your inner "feelings". It may be some at first vague and obscure sensations in the body. Could be anything. Brain with its intelligence is no use here. It is good for a start just stand contemplating what is happening around you. Body sensations put you where you need to be. Selected such way seller delivers both tasty and healthy purchase. Communication must be nice and easy. Second thing. Durian must not be gigantic. 2-4 kilograms is optimum. Huge durians are from young trees. Durians from adult tree is smaller but much tastier. Monthong should only begin to be golden in different parts of the fruit. Very "golden" fruit is not worth taking. It maybe stale. Also, do not take durians with large areas of mold on their crust. No visible damage is an important criterion. Tail should be firm and not soft. It is better avoid tailless durians. Monthong should be "brutally" spiky. Thorns must be very sharp. Take selected durian (or just show it to the seller) to be weighted. Usually the entire truck with durians at your own disposal. You can choose any fruit. The seller will check the fruit of your choice with special tool or knife handle. Ask for a small triangular cut. Stop the seller when he or she is going to cut whole fruit. Monthong's flesh should be soft to touch but not sticky to your fingers like dough. As for color - the distinct yellow tint must present. White ones is not worth taking - they are not ripe. After purchase you receive a plastic packet with durian wrapped with a newspaper. Handle it with care - can easy scratch your legs. Upon returning home/ to the hotel / or bungalow your wrapped durian should be put somewhere outside the bungalow until next morning. Next beautiful morning after the exercises (100 right squats is enough) and sea/shower have juicy fruits or sip young coconut for a breakfast. When it is time for durian. After the night in the package the durian must sweat and heat up thoroughly. The newspaper will be wringing wet and the durian itself is noticeably warm (40 degrees probably) from within. The special alchemy to create best flavor possible were running all night. Now you can break durian apart almost with bare hands - along the natural seams. The most delicious durian is ready for enjoying. Your taste buds got really sensetive as well. Flesh became so gentle and so fantastic. Bon appetite! ☯